segunda-feira, 14 de setembro de 2009
é isso aeeee to chegando
Semana começou bem
voltei do curso Preliminar dos escoteiros super animada e cheia de entusiasmo
Aprender é bom d mais
Estive lendo muita coisa e encontrei algo sobre fibras que resolvi compartilhar com todas vcs
Alimentos ricos em fibras (em ordem decrescente) são:
· Cereais processados à base de farelo (farelo de trigo, arroz, aveia, cevada, etc)
· Leguminosas (feijão, ervilha, grão de bico, lentilha, etc)
· Frutas (maçã, pêra, goiaba e pêssego com casca, frutas cítricas como laranja e mexerica incluindo o bagaço, uva-passa)
· Hortaliças (batata com casca, brócolis, cenoura, couve, repolho, etc)
Benefícios do consumo de fibras para o nosso organismo.
Lipídios : Redução do colesterol total ; Redução do LDL colesterol (mau colesterol) ; Aumento do HDL colesterol (bom colesterol) ; Redução dos triglicerídios
Glicose : Redução da hiperglicemia (controle do diabetes) ; Aumento da sensibilidade do músculo à insulina
Pressão sangüínea : Redução da pressão sistólica e diastólica
Controle de peso : Redução da ingestão de energia e gorduras ; Aumento da sensação de saciedade ; Alguma perda da energia consumida
Problemas intestinais : Alívio da prisão de ventre ; Prevenção de doenças como diverticulite, câncer de cólon e síndrome do intestino irritado
Dicas para enriquecer sua alimentação com fibras
Existem várias formas de você obter uma quantidade maior de fibra na sua alimentação do dia a dia, veja algumas:
· Consuma várias porções de frutas ao dia. Dê preferência à fruta inteira em vez do suco. E para obter uma maior quantidade de fibras procure comê-las com casca e bagaço, se for possível;
· Aumente o seu consumo de cereais e leguminosas. Selecione cereais integrais ou produtos à base dos mesmos, em lugar de cereais refinados. Para obter uma maior quantidade de fibras, procure adicionar farelos de trigo, aveia, arroz, etc no preparo de bolos, sopas e vitaminas;
· Aumente o consumo de hortaliças. Uma dica é adicionar farelo de talos e folhas no preparo de sopas, refogados, bolinhos, etc;
· No lanche das crianças, substitua doces e frituras por frutas frescas;
· Nas refeições em restaurantes, inclua verduras e saladas e peça frutas como sobremesa.
é isso ai Rumo a pesagem
E UMA BOA LIGHT SEMANA A TODAS VCS
Marcadores: Fibras
By Maristela Às 19:18