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  • segunda-feira, 14 de setembro de 2009



    é isso aeeee to chegando
    Semana começou bem
    voltei do curso Preliminar dos escoteiros super animada e cheia de entusiasmo
    Aprender é bom d mais


    Estive lendo muita coisa e encontrei algo sobre fibras que resolvi compartilhar com todas vcs


    Alimentos ricos em fibras (em ordem decrescente) são:


    · Cereais processados à base de farelo (farelo de trigo, arroz, aveia, cevada, etc)

    · Leguminosas (feijão, ervilha, grão de bico, lentilha, etc)

    · Frutas (maçã, pêra, goiaba e pêssego com casca, frutas cítricas como laranja e mexerica incluindo o bagaço, uva-passa)

    · Hortaliças (batata com casca, brócolis, cenoura, couve, repolho, etc)


    Benefícios do consumo de fibras para o nosso organismo.

    Lipídios : Redução do colesterol total ; Redução do LDL colesterol (mau colesterol) ; Aumento do HDL colesterol (bom colesterol) ; Redução dos triglicerídios
    Glicose : Redução da hiperglicemia (controle do diabetes) ; Aumento da sensibilidade do músculo à insulina
    Pressão sangüínea : Redução da pressão sistólica e diastólica
    Controle de peso : Redução da ingestão de energia e gorduras ; Aumento da sensação de saciedade ; Alguma perda da energia consumida
    Problemas intestinais : Alívio da prisão de ventre ; Prevenção de doenças como diverticulite, câncer de cólon e síndrome do intestino irritado

    Dicas para enriquecer sua alimentação com fibras

    Existem várias formas de você obter uma quantidade maior de fibra na sua alimentação do dia a dia, veja algumas:
    · Consuma várias porções de frutas ao dia. Dê preferência à fruta inteira em vez do suco. E para obter uma maior quantidade de fibras procure comê-las com casca e bagaço, se for possível;
    · Aumente o seu consumo de cereais e leguminosas. Selecione cereais integrais ou produtos à base dos mesmos, em lugar de cereais refinados. Para obter uma maior quantidade de fibras, procure adicionar farelos de trigo, aveia, arroz, etc no preparo de bolos, sopas e vitaminas;
    · Aumente o consumo de hortaliças. Uma dica é adicionar farelo de talos e folhas no preparo de sopas, refogados, bolinhos, etc;
    · No lanche das crianças, substitua doces e frituras por frutas frescas;
    · Nas refeições em restaurantes, inclua verduras e saladas e peça frutas como sobremesa
    .
    é isso ai Rumo a pesagem
    E UMA BOA LIGHT SEMANA A TODAS VCS

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    By Maristela Às 19:18